Aufenthaltsgenehmigung

Brauche ich eine Aufenthaltsgenehmigung?

Besitzen Sie die deutsche Staatsangehörigkeit oder die Staatsangehörigkeit eines EU-Landes, eines EWR-Landes oder der Schweiz? Dann brauchen Sie für die Niederlande keine Aufenthaltsgenehmigung.

Ich besitze eine andere Staatsangehörigkeit

Dann brauchen Sie für die Niederlande eine Aufenthaltsgenehmigung. Hierfür müssen Sie bestimmte Voraussetzungen erfüllen. Welche Voraussetzungen dies im Einzelnen sind, richtet sich nach Ihrer Staatsangehörigkeit und dem Grund Ihres Aufenthalts in den Niederlanden. Außerdem brauchen Sie einen gültigen Reisepass. Bitte beachten Sie, dass die Beantragung einer Aufenthaltsgenehmigung geraume Zeit in Anspruch nehmen kann.

Wo erhalte ich weitere Informationen?

Zusätzliche Informationen zum Aufenthaltsrecht in diesem Land finden Sie auf der Website des Immigratie- en Naturalisatiedienst (IND).

Möchten Sie wissen, welche Folgen sich für Sie ergeben?

Dann benötigen wir mehr Angaben zu Ihrer Situation.

Machen Sie weitere Angaben zu Ihrer persönlichen Situation